欢迎访问糖果派对官方网站下载~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

核算中心认真落实新冠肺炎疫情防控工作要求

2020-02-12 13:40

在新型冠状病毒肺炎疫情防控重要时期,市会计核算中心认真学习习近平总书记疫情防控指示精神,落实落细中央、自治区、市委市政府政府部署要求,按照局疫情防控工作安排,加强领导、合理部署、深入宣传、科学应对、精准施策,较好地完成了防控工作任务。

一是及时安排部署,抗击疫情服务单位两不误。第一时间召集全体业务主管研究部署疫情防控工作,明确了远程办公意向,分解决算审核任务到人,制定了疫情防控值班安排表,与合作银行延伸柜台协商合理的工作时间,在业务微信群里实时通报工作安排,在有紧急防疫支出业务时保证人员、资金、银行一条龙服务。形成后勤保障、分组轮守的工作机制,依法依规做好疫情防控工作。

二是广泛宣传动员,舆论导向防护措施双保险。通过短信微信等媒体,及时向职工转发上级部门关于疫情防控工作的指示要求,号召大家积极支持疫情防控,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,做好防护,增强自我保护意识,自觉减少聚集和外出,坚决抵制谣言散布,积极配合社区上门排查登记和微信登记,最大限度减少疫情传播扩散蔓延。在单位轮值的同事们每天两次报告体温、三次消毒办公区域,对来访办事人员一律严格登记、测温,按时上报局疫情防控领导小组。对于春节期间到县区返回福州的人员要求自行居家隔离14天。

三是加强联防联控,扎实做好疫情防控工作。按照市组织部相关文件精神要求,多方协调防控所需用品,组织党员干部积极参与社区联防联控工作,每天下午在西夏区胜利小区大门口防疫检查点,对进入小区人员进行登记并测量体温,禁止非本小区人员、车辆进入小区,宣传疫情防控知识。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战位。在财政局正确领导下,核算中心上下一心全力以赴投入到这场没有硝烟的战斗中,一定可以取得最终的胜利。