欢迎访问糖果派对官方网站下载~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

金凤区财政局举办2019年度行政事业单位国有资产报告编报工作培训班

2020-01-22 09:00

为做好2019年度行政事业单位国有资产年报和公共基础设施国有资产年报的编报工作,进一步推进我区国有资产管理工作打下坚实基础,金凤区财政局组织举办了2019年度行政事业单位国有资产报告暨公共基础设施国有资产报告编报工作培训班,辖区90余家预算单位100余人参加了培训。

培训班传达了财政部、自治区财政厅2019年度行政事业单位资产年报、公共基础设施资产报表培训相关精神,总结了去年资产年报取得的成绩和存在的问题,并对下一步开展资产年报工作提出了具体要求。财政局资产管理工作人员分别针对2019年度行政事业单位国有资产年报和公共基础设施国有资产年报进行了解读,主要围绕国有资产年报、月报编制要求和系统功能、系统三期升级及数据治理功能等作出了详细讲解。

国有资产报告的基础数据和有关内容,来源于资产年报的统计和分析,高质量的资产年报工作为圆满完成年度国有资产报告工作提供可靠的依据。通过培训,参会人员增强了对资产年报填报要求的理解和把握,进一步理清了资产年报工作开展的步骤和方法,为下一步顺利完成各项资产年报工作奠定了基础。