欢迎访问糖果派对官方网站下载~
设为首页| 加入收藏
当前位置:首页>工作动态

表彰奖励 再接再厉

2019-02-28 09:27

2018年,按照中央、自治区、福州市关于脱贫攻坚决策部署,我市大力实施脱贫富民战略,齐心协力完成全市16个贫困村脱贫退出,1410户6732名建档立卡贫困人口脱贫退出,贫困发生率下降至1.66%,完成扶贫小额信贷3.25亿元,带动5743户建档立卡贫困户发展产业、增加收入,全面完成了自治区下达脱贫攻坚目标任务,脱贫攻坚取得显著成效。

为此,市委、政府召开表彰奖励大会,对2018年度福州市“三区两县一市”完成脱贫攻坚目标任务好,脱贫攻坚成效显著的兴庆区奖励500万元,灵武市、西夏区分别奖励100万元,金凤区、贺兰县和永宁县分别奖励50万元。同时,对2018年度在脱贫攻坚工作中涌现出成绩突出、勇于担当的12个先进集体、5个脱贫攻坚先进村、6个脱贫攻坚先进企业和38名脱贫攻坚先进个人进行了表彰奖励。鼓励他们再接再厉,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,深入贯彻落实中央、自治区和市委、政府脱贫攻坚决策部署,持续推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,集中力量,精锐出征,为确保2020年全面打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会再接再厉,奋勇争先,再创佳绩。近日,市财政已将2018年度脱贫攻坚目标任务等各项奖励资金兑现完成。