欢迎访问糖果派对官方网站下载~
设为首页| 加入收藏

bbin糖果派对单机游戏2013年政府信息公开工作年度报告

2016-08-24 17:43

  根据市政府办公厅《关于公布2013年政府信息公开工作年度报告的通知》(银政办发〔2013〕23号)精神,bbin糖果派对单机游戏对2013年度政府信息公开工作进行了全面总结,现将有关情况报告如下: 

  2013年,在市委、市政府的正确领导下,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福州市深化政务公开工作实施方案》的要求,将政府信息公开作为建设廉洁、务实、高效服务型财政机关的一项重要工作,健全组织,完善制度,及时公开,切实保障人民群众对财政工作的知情权、参与权和监督权,较好的完成了政府信息公开的目标任务。 

  一、加强组织领导,落实公开责任 

  2013年,我局严格遵循“依法公开、全面真实、注重实效、有利监督”的原则,将政府信息公开作为一项制度性、基础性工作,纳入财政经常性管理。局党组书记、局长作为局政府信息公开的第一责任人,亲自抓,负总责;各分管领导对职责范围内的政府信息公开工作直接负责,各处室、单位按照局党组的统一部署,认真抓好本处室、单位政府信息公开的组织实施,真正做到“目标、任务、责任”三落实。几年来,我们先后制订完善了《bbin糖果派对单机游戏深化政务公开工作实施方案》,连续5年编制了《bbin糖果派对单机游戏党务政务信息公开指南、目录、内容》,公开了财政政务信息和办事程序。按照“谁行使、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,公开了部门预算等信息,形成了政府信息按要求及时公开的长效机制,为我局政府信息公开工作奠定了坚实基础。 

  二、主动公开信息,打造阳光财政 

  (一)财政预算报告公开。2013年,经市人大十四届一次会议批准的《福州市2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告》,在福州市人大网站、市政务公开网和市政府门户网站进行公开。公开的内容包含2012年预算执行情况、从四个方面分15个小项报告了2012年财政预算执行主要效果。在2013年财政预算安排情况中,报告了财政预算的指导思想、原则及总体安排,从五个方面分19个小项阐述了加快“两区”建设,推进新型工业、现代农业和现代服务业快速发展,推进“两型”社会建设,保障和改善民生,加快文化旅游产业发展等财政资金保障重点和具体措施,接受市人大代表和市民的监督。 

  (二)部门预算公开。2013年在市纪检委的大力推动下,部门预算公开工作已经成为全市各部门、各单位的常态化工作。为建立健全公开机制,扩大公开范围,细化公开内容,我局下发了《关于进一步做好2012年部门预算公开工作的通知》,明确了从2012年起,除法律法规规定及涉密部门外,其他单位要按照“谁编制、谁公开”的原则公开部门预算。公开内容包括单位基本信息、收入情况、基本支出和项目支出预算。要求凡是单位已建立门户网站的,必须在网站上公开,没有门户网站的,要通过福州市政府门户网站、报刊、广播、电视等新闻媒体公开。截至目前,市属各单位已将本部门预算在福州市政府门户网站或本部门网站进行了公开。 

  (三)“三公经费”公开。按照自治区财政厅每季度报送“三公经费”统计数据的要求,我局进一步加强了对全市党政机关“三公经费”的管理,对各单位数据进行汇审,及时上报。通过监督检查及数据上报,对各单位起到督促自查作用。2014年,我局将按照市政府《关于福州市本级部门预算信息公开工作的通知》,与监察部门一同做好部门 “三公”经费预算公开督查工作,同时选择部分单位进行“三公”经费决算公开试点。 

  (四)政府采购信息公开。政府采购是中央治理商业贿赂的重要领域,也是政府信息公开的重点内容。为加强对政府采购的监管,推行政府采购政务公开,实现“阳光采购”,我局强化内部监督,充分发挥政府采购工作领导小组的作用,涉及到政府采购重大事项,一律提交领导小组集体决定,有效防止领导干部插手招标投标工作。坚持政府采购信息公开、透明。所有政府采购招标公告及相关采购信息,全部通过政府采购网站和市政府门户网站及时发布,主动公布招标公告和中标信息,便于供应商参与投标,自觉接受社会监督。 

  (五)完善公开方式。为确保政府信息及时公开,我局注重完善公开方式,积极利用各类媒体公开政府信息,办理市民咨询和投诉,使媒体成为财政联系群众,解决百姓关切的桥梁和纽带。通过市政府门户网站、福州财政网,宣传财政政策法规;公开预算报告、财政信息、组织机构、工作职能;通过福州市政务公开网公开办事程序、办事内容,公开工业、农业和服务业等专项资金使用情况等。通过福州市财政诚信网,建立了会计特殊人群诚信档案,便于单位和市民进行查询。通过政民互动平台在网上办理“12345市长信箱”回复,通过“福州财政”微博,及时发布财政信息,积极地与网民进行互动,解答财政相关政策,加强与网民的联系沟通。通过报刊、广播、电视等新闻媒介、开展宣传活动,向社会公开财政工作动态,形成了政府信息全方位公开的格局。 

  三、依申请公开信息、不予公开信息情况 

  2013年,我局没有出现依申请公开信息情况。按照市纪委关于规范行政权力的要求,我局对涉及财政的2项行政许可事项和8项非行政许可事项进行清权确权,制作了《bbin糖果派对单机游戏政务公开行政权力目录表》。同时,对不宜公开的涉密信息进行了具体的规定。其中机密级事项(7项),秘密级事项(9项),主要涉及未经上级领导机关批准的财政收支计划和统计汇总资料。我局信息公开不收费,也没有因信息公开出现行政复议或提起行政诉讼的情况。 

  四、财政信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  2013年,我局积极做好政府信息公开的各项工作,努力打造“阳光财政”,有效利用各类媒体公开政府信息,加大宣传力度,突出公开重点,在推动政府信息公开工作取得了一定成效,但距离市委、政府和市民对政府信息公开的要求还有一定差距,存在信息公开时间滞后,公开范围比较窄等不足。今后,我局将按照政府信息公开的要求,认真总结财政政务信息公开经验,将政府信息公开工作进一步科学化、系统化、规范化,不断丰富政府信息公开的内容和形式,将政府信息公开工作提高到一个新的水平。